Sektkellerei

Unsere Sektkellerei an der Mosel

Wir schaffen prickelnde Erlebnisse

Spricht der Winzer von der Königsdisziplin seines Handwerks, dann meint er die Veredelung von Wein zu Sekt nach der klassischen Flaschengärmethode. Die Leidenschaft zum Sekt entwickelte sich im Laufe der Jahre zu einem wichtigen Bestandteil unseres Betriebes. Zahlreiche Winzerkollegen aus der näheren und weiteren Umgebung greifen auf unser Know-How zurück und lassen Ihre Versektung von uns durchführen. Suchen Sie einen kompetenten Partner für Ihre Sektbereitung, stehen wir Ihnen sehr gerne zur Verfügung.

Ihr Ansprechpartner für hervorragenden Sektgenuss

Wir bieten Ihnen unsere Dienstleistung zur Lohnversektung in unserem Betrieb oder in Ihrem Weingut an. Dies hängt von der zu verarbeitenden Menge und Ihren räumlichen Gegebenheiten ab. Kontaktieren Sie uns zu einem Beratungsgespräch.

Jetzt Kontakt aufnehmen

Die 6 Schritte zur Versektung

Schritt 1

Beratung & Probe

Soll hochwertiger Sekt­genuss entstehen, ist ein guter Grund­wein die erste Voraus­setzung dazu. Der richtige An- und Ausbau der Weine bildet das Fundament des späteren Sektes. Hier stehen wir Ihnen beratend zur Seite und probieren mit Ihnen Ihre Sekt­grundweine. Selbst­ver­ständlich bereiten wir Ihnen auch Dosageproben vor dem Degorgier­vorgang.

Schritt 2

Tiragefüllung

Ihr EK-filtrierter Grundwein wird von uns zur Tirage­füllung vorbereitet. Anschließend wird er abgefüllt und für die Dauer des Hefe­lagers mit einem Kron­korken ver­schlossen. Bei der Füllung in unserem Betrieb läuft die Flaschen­gärung in unserem isolierten Gärkeller bei konstanter Temperatur ab.

Schritt 3

Hefelager

Auf Wunsch lagern wir Ihren Sekt für das mindestens 9-monatige Hefe­lager ein. Sie können Ihren Sekt für die Dauer des Hefe­lagers natürlich auch in Ihr eigenes Steuer­lager überführen.

Schritt 4

Abrütteln

Das Abrütteln können wir ebenfalls gerne für Sie über­nehmen. Hierbei wird die Flasche von Hand auf dem Rüttel­pult bewegt, damit sich die Hefe in den Flaschen­hals absetzt.

Schritt 5

Degorgieren

Vor dem Enthefen des Sektes wird dieser zunächst gekühlt. Ist die Hefe entfernt, geben wir Ihre Wunsch­dosage hinzu. Anschließend wird die Flasche verkorkt und agraffiert. Sie können zwischen verschiedenen Agraffen­farben wählen. Nach dem Aufschlagen der Dosage findet noch eine Außen­reinigung der Sektflasche statt.

Schritt 6

Ausstatten

Auch das Etikettieren, Kapseln und Verpacken Ihres Sektes können wir übernehmen. Es werden aus­schließlich Selbst­klebe­etiketten verarbeitet. Eine große Auswahl an verschiedenen Kapseln steht Ihnen zur Verfügung.

Auszug unserer Referenzen

Wijndomein Aldeneyck

Wijndomein Aldeneyck

Aldeneik - Belgien

zur Website
Beau Marais

Beau Marais

Beverlo-Belgien

zur Website
Weingut Benjamin Beth

Weingut Benjamin Beth

Kröv

zur Website
Weingut Bindges

Weingut Bindges

Traben-Trarbach

zur Website
Weingut Caspari

Weingut Caspari

Traben-Trarbach

zur Website
Weingut Caspari Kappel

Weingut Caspari Kappel

Enkirch

zur Website
Weingut Hahn

Weingut Hahn

Kröv

zur Website
Weingut Bernd Hermes

Weingut Bernd Hermes

Kröv

zur Website
Gut Hermes

Gut Hermes

Kröv

zur Website
Weingut Hüls

Weingut Hüls

Kröv

zur Website
Weingut Junglen

Weingut Junglen

Kröv

zur Website
Weingut Steffen Lex

Weingut Steffen Lex

Osann-Monzel

zur Website
Weingut Pichterhof

Weingut Pichterhof

Kinheim-Kindel

zur Website
Pietershof

Pietershof

Teuven - Belgien

zur Website
Weingut Römerhof

Weingut Römerhof

Traben-Trarbach

zur Website
Weingut Burg-Schneider

Weingut Burg-Schneider

Reil

zur Website
Weingut Schneider Faber

Weingut Schneider Faber

Kinheim-Kindel

zur Website
Schnitzius Weine

Schnitzius Weine

Kröv

zur Website
Staffelter Hof

Staffelter Hof

Kröv

zur Website
Weingut Studert Prüm

Weingut Studert Prüm

Wehlen

zur Website
Wijngoed Thorn

Wijngoed Thorn

Thorn - Niederlande

zur Website
Weingut Michael Trossen

Weingut Michael Trossen

Kröv

zur Website
Weingut Trossen

Weingut Trossen

Traben-Trarbach

zur Website
Weingut Franz Pohl

Weingut Franz Pohl

Kröv

zur Website
Weingut Josef Engels

Weingut Josef Engels

Kröv

zur Website
Weingut Rainer Beitzel

Weingut Rainer Beitzel

Kröv

zur Website

Nehmen Sie Kontakt zu uns auf

Sektkellerei Hermes

Adresse

Sektherstellung Georg Hermes
Robert-Schuman-Str. 218
54536 Kröv

Kontaktdaten

Tel.: 06541 / 4581
E-Mail:

Anfrageformular

Ungültige Eingabe
Bitte bestätigen Sie die Datenschutzerklärung!
Google Navigation

Schauen Sie sich gerne auch unser Weingut an!
Zum WeingutZum Weinshop